Com a chegada das festas de final de ano, muita gente abandona a dieta para fartar-se com os pratos especiais servidos na ceia de Natal e também na passagem do ano. Todavia, em meio a tanta fartura, é bom a pessoa ficar atenta com a saúde. É o que alerta a nutricionista do Hospital e Maternidade MadreCor, Camilla Rezende.

“A saúde agradece a uma boa moderação e prudência na hora de sentar-se à mesa. As pessoas precisam atentar-se ao que estão ingerindo. Excesso de gordura e fritura, por exemplo, pode transformar a alegria das datas comemorativas em um problema de saúde”, diz.

Segundo Camilla Rezende, normalmente os alimentos consumidos nessas reuniões são extremamente calóricos, ricos em gorduras, além da grande quantidade de doces, sobremesas e bebidas calóricas, por isso, devemos ter critérios ao escolher nossos alimentos.

“A ideia não é deixar de ingerir as preparações tradicionais dessa época, mas sim se atentar à quantidade ingerida”, sugere a nutricionista.

A nutricionista dá algumas dicas que podem contribuir com uma dieta saudável nessa época do ano:

  • Escolha um horário para comer para que não passe o tempo todo beliscando. A dica é fazer um prato, saboreando os alimentos, sem esquecer-se de colocar também salada para equilibrar a refeição.
  • Mastigue bem os alimentos comendo bem devagar para facilitar a digestão.
  • Não coma por impulso, lembre-se que além dos aperitivos, virão os pratos principais e as sobremesas.
  • Em meio a aperitivos bem gordurosos, escolha no máximo um tipo de fritura e consuma-a em pequena quantidade.
  • Não é necessário pular a sobremesa, somente evite aquelas ricas em açúcares e gorduras como sorvete, chocolate e chantilly, optando por outras à base de frutas como, por exemplo, banana flambada, salada de frutas ou torta de maçã.Fonte: ODebate.com.br

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